关于组织基层团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的通知

  加入时间:2020-11-16  采录人:徐晓蕾  点击:10

各学院团委、直属团总支(支部)、基层团支部

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。根据共青团中央印发的《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和团省委《关于组织团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的通知》,明确要求以团支部会等为主要方式组织化开展学习。现就在我校所有基层团支部中深入推动本项工作落实作如下通知。

一、总体思路

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。各级团组织要站在政治高度理解本项工作的重要意义,要将组织基层团支部开展学习作为从严治团、大抓基层、普遍激活团支部的一次成果检验,切实抓好落实。

各基层团支部要把学习作为当前阶段的主要任务,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报等重要文件,准确把握全会的精神实质和重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二、活动时间

1116日至1124  

三、活动对象

全校所有基层团支部

   四、活动要求

  1. 高度重视,部署到位。各学院团委、直属团总支(支部)要高度重视,组织本学院(部门)基层团支部学习会作为全省推行《团支部工作清单制度》中“重点任务”栏的统一刚性任务,做到团支部全覆盖。 

  2. 明确要求,行动到位。各团支部以集中学习为主,个人自学为辅,通过主题团日活动、读书会、学习交流会、征文演讲等形式,组织团员紧密联系各自不同的学习、工作和生活实际,运用讲故事、谈感受、析案例等方式加深对全会精神的理解。

3.结合实际,指导到位。各学院团委要在深入学习领会全会精神的基础上,充分利用融媒体手段,发挥团属媒体和新媒体矩阵作用,通过“青年讲师团”、权威新闻资料、权威专家讲座、权威作品展播等形式,努力提高全会精神宣传的针对性和实效性。

4.提高认识,宣传到位积极引导广大团员提高思想认识,充分调动团员参与学习的积极性和主动性;要及时宣传报道好基层团支部和团员学习情况,营造浓厚学习氛围。

团省委将在12月初督查各地学习情况,抽查结果将作为学院共青团工作年底考核的重要依据;对团支部没有推动落实、团员青年没有开展学习的情况将予以通报。

请各学院团委、直属团总支(支部)在1124日(周二)16:00前将学习情况一览表(附件1)报送校团委组织部邮箱。联系人:徐晓蕾   张飞燕;联系电话:85012426   13667016729;邮箱:tdtwzzb@126.com

 

附件:1.基层团支部学习党的十九届五中全会精神情况一览表

2.中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

 

团委

    20201116

附件1:基层团支部学习党的十九届五中全会精神情况一览表.docx附件2:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报.docx