莫文隋研支团

  加入时间:2020-07-13  采录人:陈烨  点击:79

2015年,在团中央志工部的关心支持下,我校获批研究生支教团项目实施高校。学校将研支团命名为莫文隋研究生支教团,将支持西部基础教育事业融入到江苏对口支援青海、南通对口援建贵德的重大方略中。至今已招募521名志愿者赴青海省贵德县开展支教工作。2015年,莫文隋研支团成立后即发起通大爱传青海公益行动,募集6万余元善款;20177月,联合县教育局、团县委在贵德县成立莫文隋奖学助教基金;2018年,在支教学校建立南通大学图书角,捐赠价值近3万元正版图书;为贵德民族寄宿制学校募集价值2万元的体育教具;组织支教地多民族学生赴北京游学,让学生走出大山看中国,共筑民族团结同心圆。20198月,第21届莫文隋研究生支教团成员获江苏省委书记娄勤俭、青海省委书记王建军,时任南通市委书记陆志鹏看望慰问;9月,获江苏团省委书记王伟、南通团市委书记王鸣昊看望慰问;研支团工作得到中国青年报、中青在线、江苏卫视《江苏新时空》栏目时空头条、南通日报等媒体报道。