融媒体中心

  加入时间:2020-07-13  采录人:陈烨  点击:88

共青团南通大学委员会融媒体中心,成立于20195月,我们坚持做有温度、有深度的新闻,讲有灵魂的故事,下设五个部门:新闻采编部、媒体运营部、视觉设计部、播音主持部和综合事务部。

新闻采编部主要负责活动的新闻报道采写、人物采访、团刊《通大青年》出刊等文字、图片和视频采编工作。下设文字组、摄影组和视频组。

媒体运营部主要负责共青团的宣传工作,“南通大学共青团”官方微信公众号、官Q和微博,不断扩大影响力。微信热门栏目“青言青语”追逐理想之光,倾听信仰的力量;“浮光掠影”以创意图片和文字走近通大,舞动青春;“青梅煮酒”专注人物采访,在通大寻觅闪耀“星”人;“璞石映画”,出彩视频记录百态人生。官Q也有设置固定板块,及时更新,经常更新,特别是节气和节假日也及时冒泡,“通大随手拍”“小薇夜话”和“小薇冷知识大课堂”等栏目广受好评。

视觉设计部积极响应江苏共青团青年活动和五四相关活动号召,设计出有思想、有内容、有力量的海报和PPT,弘扬团员向上精神,展现青春风采。

播音主持部集合了通大最声入人心、积极向上的共青团员们,也是声音甜人更美的人才集聚之地。播音主持部分为播音组和技术组,播音组每周每天都有固定栏目进行广播,比如周一“耳朵看世界”“周三学习风向标”和“周四的校园直通车”等,每天准时准点,在播音室给通大学子送去最温暖的声音。

综合事务部主要负责融媒体中心的日常办公、规章制度起草与修订、人员考核、财务报销、档案整理、奖惩与考评、外联等工作,同时负责与各学院分团委进行对接。   

返璞归真,宁静致远,融媒体中心将会在坚持做好的校媒的道路上不断奋进。


    视频《青春不同Young》被江苏共青团微博转发