莫文隋青年志愿者协会

  加入时间:2020-07-13  采录人:陈烨  点击:85

 南通大学莫文隋青年志愿者协会于2005年成立,现有注册志愿者四万余名。10多年来,南通大学莫文隋青年志愿者协会一直秉持志愿的心、服务的情的协会宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,致力于打造志愿服务多维平台,如“暖冬计划”冬衣募集、莫文隋研究生支教团、莫文隋志愿者赴新疆伊宁县支教团、大型赛会志愿服务、三五“雷锋月”主题志愿活动、“微笑大使”仪行劝导、“十二五”志愿者交流会等同时向各学院分会辐射,重点提升志愿服务层次和水平,集中打造了一批专业性强、影响力大的志愿服务示范项目,如“扶苗计划”、“爱心家教”校外辅导站、绿色方舟环保社团等特色品牌,基本形成“一院一品”的项目化运作格局,带动了越来越多的通大学子践行志愿精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”理念。协会累计开展志愿服务7962余项,参与人次近50万人,志愿者打卡器服务时长622314小时,长期位居榜首。自成立以来,莫文隋青年志愿者协会在志愿服务工作中取得了一系列亮眼成绩。2011年,莫文隋协会支部被授予“全国五四红旗团支部”;2018年,获评为南通市“志愿江海20年”系列典型最佳志愿服务组织;2019年,获中国森林旅游节志愿服务“功勋”志愿者组织奖。公益项目“扶苗计划“和“廉能量廉洁文化传播“分别在2016年和2018年获全国“创青春”大赛金奖。在全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评比中,南通大学连续6年获批全国优秀单位。