公寓团工委

  加入时间:2020-07-13  采录人:陈烨  点击:97

共青团南通大学公寓工作指导委员会(简称公寓团工委)是在学校党委的领导下,在校团委的直接指导下,以“构建和谐公寓、服务团员青年成长成才”为己任的先进青年群众组织,是以加强和改进大学生思想政治教育、适应高等教育教学改革发展和共青团组织自身建设为目标的共青团组织。

公寓团工委坚持立足学生公寓,依托园区团工委——楼栋团总支——楼层团支部——宿舍团小组的四层基层团组织架构,坚持与弘扬优秀传统文化相结合,积极培育核心价值观,坚持与三走活动相结合,培养良好的生活习惯,坚持与新媒体建设相结合,使公寓团建更接地气,以基层组织进公寓”“团员教育进公寓“典型选树进公寓”“文体活动进公寓”“温馨服务进公寓”五进公寓的工作理念,服务最广大的团员青年。

    公寓建团所取得的成果都得到了《新华日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《南通日报》等主流媒体的广泛关注。