校党委常委、副校长吉明明率队赴江苏海洋大学调研交流

加入时间:2024-07-10  采录人:张露莹  点击:117

75日,校党委常委、副校长吉明明带领校团委一行赴江苏海洋大学调研交流。江苏海洋大学党委常委、副校长朱国军接待了吉明明一行。

朱国军对我校来访表示热烈欢迎,高度评价了我校共青团工作所取得成绩,并在第二课堂机制完善、学生培养方面做了深度交流。校团委书记黄吉庆介绍了该校共青团工作的概况,并以《四点四力四融入——聚焦主责主业彰显共青团工作亮点》为题介绍学校共青团工作。

吉明明对江苏海洋大学一直以来为学校建设和发展给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校发展历程、共青团工作特色和亮点。在听取江苏海洋大学共青团工作汇报后,他表示学校围绕立德树人根本任务加强顶层设计,尤其在第二课堂机制建设方面有理念、有思路、有举措、有成效,希望双方进一步加强交流合作,在互学互鉴中推进共青团工作提质增效。

双方团委就高校学生思想引领、团学干部培养体系建设、第二课堂成绩单建设、志愿服务与社会实践开展等方面进行深入探讨和交流。调研期间,吉明明一行还参观了江苏海洋大学海洋馆、江苏海洋大学海洋经济与文化研究中心。

校团委班子成员和各科室负责同志参加调研交流。

张恒)