我校举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式

加入时间:2024-06-20  采录人:张露莹  点击:147

6月19日下午,我校举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式。校党委常委、副校长吉明明出席仪式并宣布实践团队出征。

吉明明充分肯定了我校历年暑期社会实践工作取得的成绩以及相关师生为暑期社会实践前期筹备工作作出的努力,并向一直以来关心学生成长、支持社会实践的各单位、各学院师生表示感谢。结合2024年暑期社会实践活动,吉明明提出四点要求:一是心怀梦想,学用结合;二是脚踏实地,深入基层;三是积极探索,勇于创新;四是敢于担当,锤炼意志。他希望同学们珍惜实践机会,将“梦想、责任、担当、使命”挥洒在新时代的征途上,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌。

出征仪式上,校团委书记陈婷婷宣读了南通大学2024年大学生暑期社会实践重点立项团队名单。中国银行南通分行党委委员、纪委书记王卫,中国银行南通崇川区支行副行长宦睿,研究生院常务副院长汤艳峰,教学质量管理处处长、教务处副处长季玲,党委学生工作部副部长、学生工作处副处长易静为全校45支暑期社会实践重点团队代表授旗。

国家级立项团队、校重点立项团队、延安精神宣讲团成员崔子茜代表全体实践团队作出承诺,表示将严格按照要求,认真开展活动,及时总结、巩固成果,在实践中经受考验、团结协作,展现通大学子风采。生命科学学院辅导员姚良臣代表社会实践指导老师发言,表示将在坚守意识形态和安全稳定底线的基础上,强化目标引领、优化设计统筹,结合专业特色、创新社会实践形式,引导学生积极投身社会实践。崇川区新城桥街道党工委副书记、办事处主任陈勇作为社会实践基地代表发言,分享了基地共建以来取得的丰硕成果,表示街道将努力搭建各种平台,建立有效机制,密切与学校、学生的联系,做好学生成长成才的坚强后盾和温暖港湾。

据悉,2024年暑期社会实践活动将围绕“青”心向党、“青”历改革、“青”系群众、“青”有朝气四个主题,重点从理论宣讲、红色专项、民族团结、发展成就观察、乡村振兴、教育帮扶、健康中国、“返家乡”社会实践、美丽中国、文化艺术等方面引导学生开展社会实践。截至目前,全校共有100支校级立项团队、24支国家级立项团队参与今年暑期社会实践。

教务处、研究生院、学生工作处、财务处相关负责人,各学院团委工作负责人、社会实践指导教师代表、社会实践重点立项团队学生代表、学生骨干代表参加仪式。

(周文晨  张恒/文 陈石森/摄)