我校作品参加全国第七届大学生艺术展演活动

加入时间:2024-06-14  采录人:张露莹  点击:122

6月12日,全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市举行。我校小合奏作品《Danse Macabre, Op.40》荣获器乐类全国一等奖并应邀参演,木版画作品《美好生活》荣获艺术作品类全国二等奖并受邀参展。

展演现场,我校器乐小合奏的同学们以高超的演奏技巧、优美的音乐表现、默契的声部配合和真挚的情感演绎,赢得了现场观众的高度赞誉和广泛认可,展现了当代大学生的崇高审美追求和高尚人格修养。版画作品《美好生活》描绘了从“夜市桥边火”到“千灯夜市喧”的生动景象,设色巧妙、刻画精致,各块套版互相配合、补充、衬托,使得画面惟妙惟肖,颇具趣味性,表达了人们对追求美好生活的向往和憧憬。

全国大学生艺术展演活动自2005年开始,每3年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。本届大学生艺术展演活动启动以来,学校高度重视、周密筹划,将艺术展演与美育工作和校园文化建设相结合,在校团委、艺术学院和指导教师的通力协作下,组织学生创作艺术作品,刻苦排练,选送各类艺术作品在全省乃至全国脱颖而出,获得喜人成绩。

近年来,学校坚持落实立德树人根本任务,高度重视美育工作,以大学生艺术展演活动为抓手,从美育课程教学、美育师资培训、艺术团培育、校园文化建设等方面着手,全面落实美育浸润行动各项要求。学校将进一步整合优质美育资源,推动美育全方位地融入校园生活,着力营造向真向善向美向上的校园文化氛围,建设时时、处处、人人的美育育人环境。

(王亦轩 顾慧)