2024南通马拉松志愿者出征仪式暨志愿者培训会在我校举行

加入时间:2024-04-14  采录人:张露莹  点击:10

4月13日下午,2024南通马拉松志愿者出征仪式暨志愿者培训会在我校举行。校党委常委、宣传部部长陶锋出席活动并致辞。南通市体育局党组成员、市体育运动学校第一书记项进作动员讲话。南通市委社会工作部副部长陶建华为南通马拉松赛大型赛会志愿服务队授总旗,共青团南通市委副书记朱元星为各校马拉松志愿服务队授旗,2024南通马拉松志愿者服装在仪式上正式发布。

陶锋向投身志愿服务的广大志愿者表示崇高敬意,向莅临仪式的各位领导及工作人员表示衷心感谢。他表示,本次马拉松志愿服务是一次珍贵的实践活动,希望在通学子珍惜机会,重视培训,掌握好赛事相关知识,提高服务本领。他勉励志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以昂扬的姿态、饱满的热情和周到的服务助力通马,充分展示南通青年大学生的良好形象。

项进在动员讲话中介绍了本次赛事的筹备情况,希望志愿者们努力做到精神状态要好、业务本领要专、服务质量要优、安全要保障。

校团委书记陈婷婷作为学校团组织代表发言,表示一定会精心组织、主动配合、发挥优势、不负众望,为赛事提供最好的志愿服务保障。她鼓励志愿者们积极投身到为城市代言、为城市助力、为城市奉献的生动实践中。

志愿者们进行了集体宣誓。南通师范高等专科学校苏诗雨同学作为志愿者代表发言,表示全体马拉松志愿者服务队将秉承与人为善、有爱无碍的原则,以脚踏实地、奋勇争先的精神,时刻站好大赛的每一班岗,时刻保持积极的精神面貌,为参赛选手们提供优质服务,助力赛事顺利进行。

出征仪式后,铁人体育公司志愿者工作负责人徐森森围绕赛事信息、岗位要求、岗位职责对825位志愿者进行培训。

南通市级机关各有关部门负责人,南通大学、南通理工学院、南通职业大学、江苏工程职业技术学院、江苏航运职业技术学院、南通科技职业学院、南通师范高等专科学校、南通卫生高等职业技术学校、南通体育运动学校的指导老师和志愿者代表参加活动。

(张恒 金佳怡/文 校报记者 陈石森/摄)