理学院召开基层团支书工作交流会

加入时间:2022-03-29  采录人:陈烨  点击:10

为加强共青团基层组织建设,增强基层团组织活力,打造学习型团组织,328日,理学院召开新学期基层团支书工作交流会。

会上,各团支部书记结合工作经历,从自身实例出发,畅谈体会和感悟,交流成长与收获。物理师范212班的团支书秦铖浩表示,支部的信仰公开课,带领大家学习党史,在润物无声中引导团员青年们做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。数学师范201班的团支书张可表示,近期团支部举办了团员大会,投票选举出新的支部委员会成员,带领大家观看了三会两制一课制度的实施流程视频,并进行要点讲解,便于支部团员的学习领会。

此次工作交流会的召开旨在为各团支部提供经验交流的平台,让理学院团学工作能够系统化、制度化、规范化地开展,提高基层团组织工作成效,同时也充分发挥学院团委和团支部的纽带作用,进一步引导基层团支书自觉做到学思用相贯通、知信行相统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

理学院团委全体学生干部、 各班团支书参加了本次交流会。

(陈烨/文,计文漪/摄)