理学院举办新老生研本篮球联赛

加入时间:2021-11-22  采录人:陈烨  点击:18

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强青少年体育教育的一系列重要论述,积极响应共青团中央关于开展“青春爱运动,健康强中国”全民健身运动的号召,理学院于1120日在啬园校区东操篮球场开展新老生研本篮球联赛。

11月中旬起,理学院学生篮球赛陆续展开了小组循环赛,采用单场淘汰制,共有12支新老生代表队参赛。经过激烈角逐,光电专业19级篮球队夺得本科生冠军。决赛后,本科生队与研究生代表队进行了研本友谊赛,双方队员全力以赴,赛出水平,赛出友谊,赛出精神,最终研究生队胜出。

此次篮球比赛丰富了大学生们的课余生活,引导学生积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,发挥拼搏精神,为国家的发展和社会的进步贡献自己的青春力量。

(陈烨、管宇超/文,吴川懿/摄)