侯文华调研第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛 国赛备赛工作

加入时间:2021-09-06  采录人:杨岚岚  点击:88

831日至93日,党委常委、副校长侯文华分别到外国语学院、电气工程学院、化学化工学院、公共卫生学院、理学院、医学院分项目调研第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛入围国赛项目备赛工作,现场指导“挑战杯”备赛作品,并看望慰问备赛师生。

侯文华听取了各学院负责人及各项目指导老师关于“挑战杯”国赛整体备赛工作的前期成果与进展情况汇报,观摩了各项目的模拟答辩,并对项目进行了详细的点评和指导。他充分肯定了各项目团队自国赛作品申报以来取得的阶段性成果,要求各学院重视要到位、指导要到位、保障要到位,要把“挑战杯”竞赛等大学生科技创新活动作为学院培养创新型人才的重要途径和载体。他指出,自然科学类作品在逻辑上必须把握住论点要创新、论据要充分、论证要严谨;在作品完善中必须做到文本要规范、实验能复制、结论要客观。他勉励各备赛团队只争朝夕,争分夺秒,进一步优化作品呈现,并在此基础上做到对项目整体要熟悉、内容要熟记、表达要熟练,力争在“挑战杯”国赛中取得好的成绩。

各项目推进会上,校团委书记陈婷婷详细询问了各学院和团队在备赛工作中遇到的困难和问题,对各项目的进一步完善提出了建议,并就下一阶段的备赛工作进行了总体部署。校团委副书记顾潍文对各项目进行了具体指导。校团委挂职副书记施欣驰参加了部分学院的调研。

相关学院党政负责人、学院团委负责人、项目指导老师和项目团队参加推进会。

(图文:汤小松)

侯文华调研电气工程学院第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛备赛工作
侯文华调研公共卫生学院第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛备赛工作
侯文华调研化学化工学院第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛备赛工作