我校作品分获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二、三等奖

加入时间:2021-05-20  采录人:陈烨  点击:179

519日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖结果公布,我校艺术学院作品《非遗撕纸呈党史,百年百画进百校》(指导教师:翟天麟、黄天灵、韩叙;学生:茆静雅、袁凡、林子淳、杨怡文、张峻林、张健、郭哲皙、陈柯桦、李乾乾、田丰源)获得二等奖;文学院作品《追忆峥嵘岁月,赓续红色基因——南通地区老战士口述史调研》(指导教师:张若愚、徐静玉、倪乐一;学生:郭宇菁王彬、田沈怡、徐静宜、陈君权、薛峰、岳佳妮、张屹峰、张林林)获得三等奖。

“挑战杯”红色专项赛是第十七届“挑战杯”竞赛组委会结合庆祝中国共产党成立100周年主题新增的专项赛,大赛以“传承红色基因,践行初心使命”为主题,旨在通过红色主题社会实践活动,引领青年学生感受党的百年光辉历程和伟大成就,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

自今年1月团中央《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动预告》发布以来,我校积极开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,把寒假社会实践活动与红色文化的理解和传播结合起来,广泛动员全体大学生重走红色足迹,倾听红色故事,在实践中感悟党史国情,并在校内形成了弘扬红色文化、传承红色基因的良好氛围,让通大学子在党史教育学习中培育红色理念,在实践中感悟初心使命,让红色星火代代相传。

(汤小松)

二等奖获奖团队。