我校举办新时代爱国主义教育主题信仰公开课

加入时间:2020-09-28  采录人:陈烨  点击:143

9月27日下午,我校举办新时代爱国主义教育主题信仰公开课。

团省委“青年讲师团”成员张杰克老师针对中国在全球疫情防控工作中的突出表现,从“中国共产党的集中统一领导”“‘以人民为中心’的发展理念”“强大的社会动员能力”三个方面具体展开讲述,充分阐述了我国国家制度和国家治理体系的优越性。

来自南通大学附属医院重症医学科的张叶楠护师向在场师生分享了自己的亲历武汉一线70天的抗疫故事,她用语言生动描绘了白衣天使们奔赴前线时的场景。第21届南通大学莫文隋研究生支教团团长钱颖科同学分享了团队在青海的支教故事。公共卫生学院“江海心悦”团队成员秦欣悦、李政一讲述了各自的青春成长故事。他们鼓励在场大学生们积极投身实践,做新时代的“六有”大学生。

女声演唱的《绣出小康新生活》表达了人民对美好生活的憧憬,舞蹈《逆行》致敬每一位战斗的医护工作者,演出让现场观众深受感染。

本次活动是校团委以新时代爱国主义教育为主题的系列活动之一,也是我校“信仰公开课”实施计划的重要组成部分,旨在弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀,引导广大青年学生在躬身实践中,不断坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

宣传部、研究生工作部、学生工作部、团委、马克思主义学院等单位相关负责人,各学院师生代表参加活动。

(陈烨 翁晨/文 杨添钧/摄)

我校举办新时代爱国主义教育主题信仰公开课。