我校第十二期学生宣传骨干训练营主持艺术专场顺利举办

加入时间:2017-11-21  采录人:系统管理员  点击:36

11月18日上午,由校团委主办,校广播台承办的第十二期学生宣传骨干训练营第三讲——主持技巧和主持稿写作培训专场在主校区8号楼104举行。澳亚卫视著名节目主持人、中国传媒大学南广学院讲师华逸凡应邀与同学们分享个人的主持经验,为大家讲解主持工作中的注意点。

华逸凡老师从发声系统出发,给同学介绍了如何利用口腔、胸腔、鼻腔三大共鸣点正确发声。由于主持人对气息的特殊需求,他与同学们分享了例如闻花香、吹纸巾等基础气息训练。华逸凡强调,主持人一定要有高度的责任心,在活动前做好充分的准备,不仅要熟悉活动的每一个环节,更要清楚节目或者嘉宾相关信息,做好背景资料的收集和整理,随时应变。提及如何处理活动中的突发状况,华老师坦言,一方面主持人要提前做好充足准备,另一方面就要靠丰富的经验积累,主持人还应大胆心细、掌控全局,以现场情况为准,做出合适的应对选择。讲座过程中,华逸凡邀请广播台的同学们现场演练,并一一给予指导。

华逸凡以自身经验为基础,其生动形象的真实案例、幽默风趣的语言深深吸引了现场同学,帮助我校宣传骨干熟悉播音主持的基本技巧及注意点,更帮助他们了解主持人真实的台前幕后,开阔同学们的视野。

(璞石工作室文/施鑫捐 赵靓靓 摄/周宇晨)