金声有你 一麦相承——我校第九届“金话筒”主持人大赛落下帷幕

加入时间:2017-11-21  采录人:系统管理员  点击:25

11月18日晚,我校第九届“金话筒”主持人大赛决赛在主校区大学生活动中心举行,经过“特色主持”、“情景再现”和“浮生魅影”三个环节的激烈角逐,刘振鹏击败其他10位选手,勇夺本届“金话筒”奖杯。

在特色主持环节,11位选手发挥创意与特长自拟情境,模拟主持新闻类、娱乐类、脱口秀、访谈类等节目或活动。选手洪欣模拟主持美食节目,“洪妈”在节目中微笑讲解红烧肉做法,生动的描述让观众感受到红烧肉“肥而不腻,瘦而不柴”的美味。情景再现环节中,选手两两搭档,根据现场所抽题目进行模拟主持。刘振鹏夸赞搭档洪欣在上一轮环节中的做饭表演,机智承接模拟情景中上一个小品节目《一个女婿半个儿》,默契完成了春晚小品与戏曲节目的串场。在“浮生魅影”配音秀环节,江文娟化身“Rose”用精准的英文与饱含深情的情绪搭档董博文带领现场师生重温《泰坦尼克号》经典桥段,获得现场热烈掌声。

澳亚卫视知名主播、本次大赛特邀评委华逸凡现场点评,他充分肯定了比赛环节设置的专业与贴近大学生的创意,他表示,本次配音秀环节中选手们惟妙惟肖的把控着实令人惊艳,通大学生主持人的实力不容小觑,同时,对于选手参赛过程中的不足,他也进行了悉心指导。

据悉,本届“金话筒”主持人大赛由校团委主办,校广播台承办,于4月进行初赛复赛,四个校区报名参赛选手共200余名。

(璞石工作室文/王云朗 摄/罗欢)