一曲高歌,做你的盖世音雄——我校第九届十佳歌手决赛落下帷幕

加入时间:2017-11-15  采录人:系统管理员  点击:14

1月11日晚,我校十佳歌手决赛在主校区大学生活动中心成功举办,21位选手通过三个环节的激烈角逐,评选出本届的“十佳歌手”。外国语学院韩笑同学凭借一首《十万毫升眼泪》力挫群雄,赢得冠军。

第一轮的小组战中,各小组在歌曲安排、舞台展现上各出妙招。杜浩、葛浩忠将《天下掉下个林妹妹》和《王妃》两首风格迥异的歌曲相融合,加入了摇滚说唱和戏腔,让人耳目一新。无独有偶,专业组的朱倩倩、赵雅婷、徐晨昱选取了三首曲目,在流行唱法和美声唱法中灵活切换,展现了三位选手的不同的风格和特点。在待定复活环节中,张琪琦、韩奇璋、徐晨昱三位选手分别通过对《明年今日》、《说谎》、《我们的歌》三首情歌的演绎顺利晋级。冠军争夺战中,来自内蒙古呼伦贝尔的鹿铭用一曲《高原蓝》表达了对家乡的思念和热爱。赤足上场的沈玥带来了一曲《万物生》,边唱边舞,极具民族特色。专业组徐晨昱的《给自己的歌》引起了台下观众的共鸣,纷纷随着旋律挥舞荧光棒。

此次比赛由南通大学学生会主办,我校外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀、校团委副书记顾潍文、艺术学院学工办主任张诚、校教工团总支书记杨岚岚、校大学生艺术团指导老师李兴旺担任此次决赛的评委嘉宾。(璞石工作室 文/施鑫捐 摄/张清馨