校团委举办支教的青春最美丽 ——‘我的青春故事’大学生成长故事报告会

加入时间:2017-09-16  采录人:系统管理员  点击:22

912日晚,校团委在图书馆110会议室举办支教的青春最美丽——‘我的青春故事大学生成长故事报告会。今年7月刚刚完成青海支教工作的南通大学第18届莫文隋研究生支教团与在座师生们分享了他们的青春故事。

南通大学莫文隋研究生支教团于2015年经团中央青年志愿者工作部获准组建,支教服务地为青海省海南藏族自治州贵德县。截止目前,已有两届共七名研究生支教团成员奔赴支教地。2017年,南通大学在青海省贵德县设立了奖教助学基金,这标志着我校的支教扶贫工作进入了常态化。

报告会伊始,第18届研支团团长石艾秀分时间段详细阐述了为期一年的支教过程中,研支团成员日常授课、陪伴学生的任务。支教给孩子们的陪伴太短了,我希望把能给的全部都给他们。石艾秀话音刚落,观众席响起了掌声。研支团成员陈晨在支教学校担任电教老师。他生动讲述了五彩丰富的学生活动,如慰问敬老院老人、制作手工风筝、参观历史古迹等。开拓视野,了解大千世界,是他想带给孩子们的经历。研支团成员杨强毕业于数学师范专业,在支教学校担任数学老师。任教不久后,他就发现当地学生数学基础较差,为了提高学生的计算能力,增强学习数学的兴趣,他在课堂上设计了“计算题竞赛”的环节。杨强还分享了他和学生之间的温情小故事,感动了现场的观众。

报告会还邀请到校团委科技实践部部长刘飞老师,为有志于报名参加支教团的同学答疑解惑。(璞石工作室 张露/文周宇晨/摄)