刑侦专家李昌钰博士与我校师生分享人生经验

加入时间:2017-05-24  采录人:系统管理员  点击:25

5月22日下午,有着“当代福尔摩斯”之称的刑事侦查专家李昌钰博士,在我校主校区9号楼301报告厅与通大学子分享他从事侦查工作57年心路历程。

“有和我一样家乡是如皋的请举个手?”李博士演讲开场问道,其中两位举手的同学获得李博士赠送的亲笔签名明信片。李博士幽默说道:“机会来的时候,就要勇敢举手,不可能才能成为可能。”一阵掌声过后,李博士讲述自己早年赴美半工半读的经历,并强调:作为大学生要树立自己喜欢且适合的目标,充分利用好每天24小时,努力去完成它。随后,他结合“肯尼迪总统被杀”、“真假华南虎”等案侦破部分细节,向在座同学传达了“用证据说话”的侦查理念。最后,李博士勉励通大学子:知识、经验和朋友是永恒的,在大学除了专业知识学习外,更要学会与人沟通和交流,总结经验,才会有新的思维,走在前面,开创出不可能的可能。

此次名人名家进校园活动,使得师生们在领略李博士风采的同时,从他的分享中借鉴经验、获取养分,从而更好地前行。

(璞石工作室/李梅兰)