汇聚青春 梦想起航 纪念建团95周年暨第14届校园文化艺术节开幕式文艺晚会举办

加入时间:2017-04-28  采录人:系统管理员  点击:15

426日晚,南通大学纪念建团95周年暨第14届校园文化艺术开幕式文艺晚会在大学生活动中心举办。

晚会在扬琴、琵琶等多重奏曲目《香妃情》的乐声中拉开帷幕。晚会伊始,艺术学院同学以饱满的热情用歌声带来的大合唱《那就是我》,唱出了通大学子在成长成才路上的自觉与自信。近年来,学校始终将人才培养放在首位,一支名为《我生长的地方》的舞蹈,一举手,一投足,再现出通大学子在校园里活跃的身影;系列“通大民谣”串烧,悠扬深情,唱出了校园里鲁迅路的绵延与荷花池的多姿,表达了对通大校园的热爱;诗朗诵《通大礼赞》,四位同学用深情表达青年学生对通大学术之美、环境之美、青春之美的礼赞。体科院学生们带来的啦啦操《律动青春》展现了通大学子的激情与活力,精彩的托举、旋转等动作将晚会推上高潮。歌曲《梦飞翔》引领现场观众共同感受我国首艘国产航母成功下水,描绘出个人“小画卷”融入中国梦的情怀。

本次晚会充分讴歌了中国共青团在党的坚强领导下,95年一路走来承担的历史使命,展现了通大青年锐意进取、博古纳今,坚定信念跟党走,继续谱写激情昂扬的新篇章。晚会由宣传部、学生工作部、团委和学生会联合主办,中国移动通信江苏公司南通分公司支持举办。校党委副书记、副校长江应中,党委宣传部、学生工作部、团委和相关学院领导与师生代表们共同观看了本场晚会。

民乐合奏《香妃情》。

舞蹈《我生长的地方》。

诗朗诵《通大礼赞》。

啦啦操《律动青春》。

合影。

(孔志超、王云朗/文陈冶风、杜娟、吴娟娟/摄)