我校学雷锋、学“莫文隋”志愿服务月活动拉开帷幕

加入时间:2016-03-13  采录人:系统管理员  点击:32

为践行社会主义核心价值观,塑造“崇真尚美、通精极致”通大人,3月5日,由校团委、校莫文隋志愿者协会主办,各学院协办的雷锋月广场志愿活动拉开帷幕。校党委副书记、副校长江应中前往活动现场,看望志愿者同学。

活动在四个校区同时进行,25个学院和学校研究生支教团参与活动,各学院结合自身专业特点开展维修服务、健康服务、安全防范、义卖等四个大类十几项内容的服务。学校在各校区以展板形式展示了近年来我校志愿服务成果,并集中推广志愿者打卡器软件的使用,引导、推动团员成为注册志愿者。管理学院别具匠心的“体验不完美”,让学生们体验了一把“成为”残疾人的独特感受;政治、外国语等学院的义卖活动,让大家在满足自身需要的同时,帮助贫困儿童;纺织服装学院发挥专长,进行“熨烫缝补”四位一体志愿服务。各色各样的创意活动吸引大批师生驻足,营造了“学习成长在通大、志愿服务在通大”的校园氛围。

3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表53周年纪念日,本次活动服务月活动以“弘扬雷锋精神,点滴从我做起”为主题,旨在弘扬雷锋精神、“莫文隋”精神,提高大学生开展志愿者服务的意识和能力。除集中开展广场志愿服务活动外,活动月中还将广泛开展“微志愿”服务。各学院、各级志愿服务组织将立足校园及社会群众需求,结合专业创新实施志愿项目,开展志愿服务进社区活动,利用节假日常态进行公益宣传、扶老携幼、环境保护等社区志愿服务。近年来,我校青年志愿者活动立足校园、面向社会、服务他人,在实践中不断丰富发展,广大青年大学生开风气之先,积极投身社会主义精神文明建设,广泛开展了学雷锋、学“莫文隋”青年志愿者活动,产生了良好的社会效应。

(校报学生记者 叶珊迪 卞跃瑶 韩鑫/文 印昶镕/摄)

校党委副书记、副校长江应中前往活动现场,看望志愿者同学。

志愿者开设法制小课堂,介绍未成年人保护法。

志愿者清除校园小广告。

志愿者为同学维修自行车。