校团委获评2015年全省大中学生培育和践行社会主义核心价值观活动先进单位

加入时间:2016-03-06  采录人:系统管理员  点击:31

近日,团省委公布了《关于表彰2015年全省大中学生培育和践行社会主义核心价值观活动先进单位、优秀文化产品、优秀项目、优秀组织奖的通知》,我校团委荣获先进单位荣誉称号;文学作品《莫文隋之赋》、舞蹈《攀》荣获优秀文化产品称号;项目“内外兼修,崇真尚美”荣获优秀项目称号。

2015年,校团委按照倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观作为人才培养的重要任务,综合运用教育教学、实践养成、文化熏陶、制度保障、研究宣传等方式,将塑造“崇真尚美,通精极致”的通大人特质与培育团员青年社会主义核心价值观相结合,积极探索培育和践行社会主义核心价值观的实践形式和长效机制,用中华传统礼文化浸润和涵养大学生,坚持内外兼修,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

(张露莹)