我校举办第27期青年创业论坛暨共青团服务大学生就创业专场招聘会

加入时间:2015-12-21  采录人:系统管理员  点击:32

12月17日下午,南通大学青年创业论坛暨共青团服务大学生就创业专场招聘会在主校区大学生活动中心举办。江苏神马电力股份有限公司董事长马斌、江苏缔凡蚕丝科技创意园有限公司董事长林燕飞、南通游子网络科技有限公司CEO杨继岭、南通林格自动化有限公司总经理助理陆鑫等嘉宾应邀做客,与在场师生分享创业历程。

林燕飞向现场师生介绍了缔凡公司的发展现状,并与青年学生分享青春奋斗故事,激励他们不畏困难,勇于创业,树立正确的人生观。围绕“凭神马,创未来”的主题,马斌详细阐述了企业发展、招聘要求、招聘流程、薪资待遇等问题,结合以往毕业生在公司中的表现,他建议大学生要有明晰的职业规划,并就“企业招收创业者是否会导致人才流失”、“女生在技术类岗位是否处在应聘劣势”等问题作出解答。分享活动结束后,四家企业开展了校园招聘活动。

本次活动由校团委主办,校大学生科协承办,通过邀请知名企业家进校做报告,激励大学生们合理规划大学生活,更新就业观念,促进创新创业。

(师梦丽/文 陈冶风/摄)