[医学院]淮安志愿服务团开展“关爱老人献爱心”活动。

加入时间:2015-08-06  采录人:系统管理员  点击:35

8月4日下午,南通大学医学院淮安暑期社会实践志愿服务团来到淮安市淮阴区康乐敬老院开展“关爱老人献爱心”活动。
活动早上九点开始,共分为三个部分:送水果表爱心,宣传防暑方法,与老人一起包饺子。首先,队员们逐个房间的慰问敬老院的老人们,与他们进行交谈并送去新鲜的水果表达爱心。然后,志愿者还向老人们分发自制的防暑小知识宣传单,同时,队员们还列举了生活中的小例子帮助老人们了解。正值炎炎夏日,老人们对防暑的知识掌握得不好,老人们对志愿者的耐心讲解赞不绝口。傍晚时分,队员们用自己的双手为老人们包了饺子盛宴,随后,老人们也加入了包饺子的行列,老人们虽然动作较迟缓,包饺子时却很娴熟,在包饺子的过程中,老人们还与队员们进行交流,朴实的话语中包含着人生的大道理,队员们受益匪浅。最后,老人们吃着队员们包的饺子都开心地笑了。
此次活动不仅给敬老院老人送去关爱,更让队员们懂得了“只要人人都付出一点爱,世界就会变成美好人间”。