[医学院]“最美海安”爱心志愿服务团海安小分队进行“健身锻炼知识”宣讲

加入时间:2015-08-05  采录人:系统管理员  点击:43

8月3日,南通大学医学院“最美海安”爱心志愿服务团海安小分队来到海陵公园进行“健身锻炼知识”宣讲。
上午八点活动准时开始。本次活动分为三个环节:发放宣讲传单,举办有关锻炼和健身的讲座,展示一些常用的健身操。首先,队员们在海陵公园人流密集区发放了传单,传单上介绍了坚持锻炼的好处,一般锻炼方式及适合人群和锻炼人群常见锻炼误区等内容翔实,栩栩如生。在介绍过程中,许多人对于如何科学地进行锻炼进行了提问,队员们都耐心地给予回答,并根据自身所学的医学知识将锻炼的重要性进行一一阐述,许多居民都很感兴趣,纷纷驻足聆听。接着,在海陵公园的健区域,队员们先进行宣讲,后与居民一起进行健身操练,即使夏日热浪滚滚,居民们依旧兴致高涨,并与队员分享平时的健身心得,气氛十分融洽。
此次活动举办后,广受居民的好评。通过此次活动,不仅普及了群众的锻炼意识,而且在促进全民健身也发挥着重要的作用。