南通大学“最美海安”志愿服务团开展“学海安历史 创大美海安”活动

加入时间:2015-08-05  采录人:系统管理员  点击:37

8月4日,南通大学“最美海安”爱心志愿服务团小分队来到海安文化广场进行参观,这里既增加了队员们对海安文化的了解,又激发了队员们传承海安文化的动力。
下午两点活动准时开始,本次活动分为三个环节:参观海安文化分区,重点学习海安文化,队员们进行总结并讨论交流。首先,队员们参观海安各大文化分区,如青墩文化区,长城文化区,玛雅图腾街以及名俗风情一条街等,队员们对海安文化有了全方位的了解。接着,队员通过去海安图书馆参观学习,翻译资料,重点学习了海安的丝绸文化,河豚文化,花鼓文化等,队员们无不为身为海安人感到骄傲与自豪。最后,在队员们的热切讨论中,此次活动圆满结束。
通过此次活动,队员们全方位的了解了海安文化,与此同时,队员们想要通过自己的努力和汗水来把海安文化传承下去的热情高涨!
主观性太强,感谢您的来稿