我校学生在市教育局举办的大中专院校“讲述好故事、践行价值观”演讲比赛中夺冠

加入时间:2015-06-09  采录人:系统管理员  点击:34

529日,由中共南通市委教育工委、南通市教育局主办的市大中专院校“讲述好故事、践行价值观”演讲比赛在南通卫生高等职业技术学校举行。市委教育工委副书记杨晓岗出席活动。

比赛中,来自全市10家大中专院校的14名选手或慷慨激昂,或低声吟诵,或娓娓道来,或催人深省,用自己的真情实感讲述了一个个动人的故事。今年是莫文隋精神发扬的第20个年头,也是我校莫文隋青年志愿者协会成立10周年,由我校宣传部、团委选送的文学院林逸同学凭借稳健的台风、澎湃的激情,以讲述我校莫文隋精神和故事的《莫文隋 春华秋实》摘得一等奖。

短短两个小时的演讲比赛,高潮迭起,掌声阵阵,受到观众的一致好评。本次活动弘扬了主旋律,传播了正能量,加强了对当代大学生的正面思想引导,强化了中华民族优秀传统文化宣传教育,推动形成了培育和践行社会主义核心价值观的良好网络环境和浓厚舆论氛围。