青春创业论坛,感受励志追梦路

加入时间:2015-05-18  采录人:系统管理员  点击:35

516日下午,南通大学青春讲坛在主校区大学生活动中心举办。新东方教育科技集团演讲师朱伟受邀为我校学生带来一场励志演讲,带领同学们感受励志的英语追梦路。新东方南通学校校长贾春一,国外部、国内部主管许勉励,校团委书记李清湘出席本次活动。

朱伟围绕“Less is more”这个主题与同学们分享自己的经历与见解。“做减法!”是朱伟对“less”解读。以英语学习为例,朱伟指出当前大学生往往只注重单词记忆量,“学会词组搭配才能更好的理解一个单词并将其正确应用到句子中。”他强调,手中的素材并不求多而要充分利用。朱伟引用自己所写书中的一句话,“少一些功利的追求,多一些不为什么的坚持”,告诉同学们把所做的事情做到极致,所谓的“more”便会随之而来。

随后,朱伟就同学们在英语学习中遇到的问题作出解答。被问及大学该如何练口语的问题时,他表示口语不需要十分在意说得是否好听,重要的是语言的流利程度与质量。他建议同学们多找些英语原版素材进行模仿,必要时可自己录音进行对比。此外,针对考研同学提出的如何备考英语的问题,朱老师还给大家列出了大体的时间安排表。

本次活动由校团委和新东方南通学校联合主办、校大学生科协承办,旨在通过邀请名家从各角度解读青年,让青年大学生利用学校提供的平台近距离与名家接触,领略名家风采,拉近学生与社会的距离,从而激励自我、绽放青春。(璞石工作室 姜宏 /杜鹏 摄)