“能见蔚蓝”幸福街道地球一小时活动成功举办

加入时间:2015-04-02  采录人:系统管理员  点击:34

3月28日,由南通大学莫文隋青年志愿者协会发起的“能见蔚蓝”地球一小时活动在南通市港闸区幸福街道幸福菜市场举行,三十多位莫文隋志愿者们参与了地球一小时的宣传活动,并得到了许多热心的市民的积极响应。
上午,志愿者们早早地抵达幸福街道,在幸福菜市场的门外悬挂起“2015地球一小时——能见蔚蓝”的横幅,吸引了许多路人的围观,随后,志愿者们用发放宣传单页,环保袋的形式鼓励市民参与到活动中来,许多市民在横幅上签下自己的名字以示对活动的支持。面对社区里很多老人、小孩的询问,志愿者们耐心地解释,告诉他们地球一小时不仅仅是熄灯一小时的形式,更是对节能环保的支持。不少的市民在横幅上认真地签下自己的名字并表示一定会做到。在现场,亦有很多普普通通的市民自发地充当起志愿者,协助莫文隋的同学们不遗余力地宣传。随着时间的推移,不停地有行人驻足观看或是停下车了解什么是地球一小时。
整个宣传活动虽然只有短短几个小时,却让环保的理念在这片小小的地方传播,取得了一定的成效。地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,又称为关灯一小时,旨在宣传节能环保的理念。南通大学莫问隋的志愿者们用行动响应号召,一方面锻炼了同学们的能力,另一方面为环保事业做出了一份小小的贡献。