3.5学雷锋 温暖你我他

加入时间:2015-04-01  采录人:系统管理员  点击:34

3月5日,我校莫文隋青年志愿者协会联合各学院莫文隋分会在主校区二食堂西面广场设摊,举办志愿服务活动,迎接全国第51个“学雷锋纪念日”的到来。
每个学院的莫文隋志愿者协会结合自身“专业”特色,提供了各式各样的服务。纺织学院提供缝补、熨烫、去毛球等服务;机械工程学院免费帮助同学们修理自行车;杏林学院的摊位为需要的同学提供电脑维修、系统安装等帮助。此外,医学院等几个学院别出心裁地增加了以元宵为主题的猜灯谜活动,吸引了不少同学来摊前猜谜拿奖品。电气工程学院的几位志愿者手拿螺丝刀等工具对同学们提供的一些小家电进行维修,志愿者钱同学边修理电器边说道:“我们想利用专业知识为大家提供一些力所能及的帮助,另一方面也希望提高我们的动手能力,促进专业的学习。”志愿活动从上午九点持续到下午四点,校莫文隋的邓同学说:“如果同学们的需要的帮助多,我们还会延长活动时间”。
与往年相比,这次的学雷锋活动加入了新的元素,将助人行动持久化、全面化。据悉,校莫文隋于4日在QQ上创建了“莫文隋失物招领平台”,为拾物者与失物者“搭桥”。除此以外,莫问隋在人人网和微信等新媒体上创建了相关的志愿服务平台。
本次雷锋日的活动以“志愿服务常在,雷锋精神永存”为主题,旨在为同学们提供一些生活上的帮助,发扬雷锋精神。也意在传播雷锋精神,以亲身实践倡导大家助人为乐,为铸就和谐校园增砖加瓦。(璞石工作室 邵世成 李辰)