[管理学院]信管12级成功举办“社会主义核心价值观”主题团日活动

加入时间:2015-03-31  采录人:系统管理员  点击:30

3月26日下午,管理学院信管12级团支部在3号楼105成功举办“社会主义核心价值观”主题团日活动。12级辅导员陈华平老师及全体信管同学参加了此次团日活动。
开篇的爱国主题,同学们通过观看视频“社会主义核心价值观”以阐述同学们各自心中的价值观,表达内心的爱国情怀。同学们并以青春的名义宣誓,爱国情怀回荡在教室,更回荡在同学们的心中。陆茜在PPT展示中表示,我国已进入改革发展的关键时期,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化。这种空前的变化不仅在经济,政治领域出现了一系列新情况,新问题,也对大学生的价值观产生了一定的影响。游戏环节,同学们还以知识竞赛,独唱等方式表达了对核心价值观的理解。最后,陈华平老师表示:作为当代大学生,应该积极响应国家倡导的富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观”同时努力创建积极向上的优秀班集体。伴随着歌声,此次团日活动完美落幕。
通过本次活动,同学们对社会主义核心价值观有了更加深入的了解,逐渐培养并形成了以团结友善为主题的班级核心价值观,增强了同学间的凝聚力,用青春与活力展现了团员风采,也为青春洋溢的大学生活书写下浓墨重彩的一笔。(李森 王海涵 杜云)