[医学院]在这光滑的墙壁上摩擦--医学院志愿者擦墙活动

加入时间:2015-03-30  采录人:系统管理员  点击:34

3月28日下午,本着服务同学,创建美丽校园的目的,南通大学医学院团委学生会在主教学楼发起了“在这光滑的墙壁上摩擦”的志愿擦墙活动。
活动在前期宣传中就受到了广大热心同学的响应,志愿者们纷纷通过志愿者打卡器报名。但因为场地,器材有限,就择先录取了51个同学。活动伊始,志愿者分成了五组人员,分别负责1至5楼的墙壁,然后由楼层负责人领取所需抹布,水桶。活动动中,负责人合理地分配任务,志愿者们井然有序地开始了擦洗墙壁。每个志愿者都怀着真诚的初衷、揣着雷锋精神,用微薄的力量,去改善周边的环境。值得称赞的是,志愿者们轻拿轻放,避免了发出大的声响而影响自习的同学,也注意不弄湿地面,免得引起人员走动时出现滑倒的情况。
本次活动为同学们提供了一个服务大众的平台,使校园焕然一新,同时将雷锋精神用实际行动展现出来,让更多的人感受到,今后吸引更多的人参加志愿者活动。此外,本次活动还加强了学生会各部门间的合作,促进各部门之间的交流。