[管理学院]成功举办大学生创新课题项目交流会

加入时间:2015-03-30  采录人:系统管理员  点击:40

3月25日下午一点半,由我院科技实践部以及科技协会共同举办的“管理学院2014——2015学年度创新课题项目交流会”在2号楼306室成功举办。莅临本次交流会的有13级辅导员邱佩钰老师,学生会主席刁长瑜、学生会副主席刘浍、团委副书记杜亚东、王乐薇也参加了此次交流会。
大学生创新课题项目交流会主要围绕“创新”的主题,以此邀请到研究南通市失独家庭现状的年彩境、研究新型城镇化背景下农村精神养老困境的杜亚东、研究枢纽型社会组织发展的向昉。交流会开始由这三组嘉宾介绍他们的走访过程以及成果展示,给同学们讲解他们在做课题研究时得到的经验和教训。并鼓励同学们积极参加大学生创新课题项目,来增加自己的能力。随后由庞鹏翔和刘学莎介绍了课题研究过程中的注意点,比如寻找自己课题研究队员们的要求和做课题的前中后期的准备工作。交流会的最后,同学们积极提出问题和交流意见,课题项目的选题方向等方面问题得到了很好的解答。
此次大学生创新课题项目交流会为同学们提供了一个展现创意的平台,是学生广泛学习知识、运用知识的大好机会,也是培养学生的创造动手能力的大好时机。邱佩钰老师表示希望同学们能够积极抓住这个机会,回顾课题研究过程,多多交流课题感想,让自己得到真正的历练。(杨铃钰)