[文学院]社会实践小分队进社区开展清明节主题系列活动

加入时间:2015-03-30  采录人:系统管理员  点击:34

3月28日下午,文学院社会实践小分队走进城北社区,开展了“我们的节日﹒清明节”主题活动。
活动当天,小朋友们手捧自己折的纸花,在大学生老师的带领下,庄重地进入南通市烈士陵园。怀着感激与敬重之情,孩子们来到了“三一八”烈士纪念碑前,向誓死保卫南通的烈士们致敬,感谢烈士们的无私奉献。正因为他们的奉献,才有了我们的幸福生活。在烈士纪念碑前,孩子们声情并茂地朗读了臧克家的《有的人》来赞颂烈士们伟大的灵魂。活动最后,孩子们将手中的白花放置纪念碑前,为烈士们奉上自己的祝福。
这次活动开展顺利,小朋友们也表示在这次活动中收获了很多。因为这次活动,他们懂得了幸福生活的来之不易,懂得了要对生活怀有感恩之心。
又讯:文学院赴百花社区的小分队成员开展了 “缅怀古人,激励今人,承前启后,人文社会”的专题课堂。社区负责人,社区的小学生及我院实践小分队成员参加了此次活动。活动开始由志愿者们向社区孩子介绍清明节的由来及风俗习惯,随后,带领青少年进行了节日和习俗的连线游戏。此次活动旨在增添青少年们对中华传统节日的兴趣以及加强对传统节日的了解。 (文学院学生会)