[文学院]第二届文史知识竞赛圆满落幕

加入时间:2015-03-30  采录人:系统管理员  点击:40

3月27日,第二届文学院大学生文史知识竞赛在3号楼111教室进行。通过初赛的激烈角逐,12位选手脱颖而出顺利晋级到决赛。本次比赛邀请到文学院学生会副主席高雯、第一届文史知识竞赛冠军王明宪以及文学院学生会文娱部部长陈灿畅担任嘉宾。
知识竞赛围绕“文史”展开,比赛共分为三轮进行。比赛伊始,现场气氛就沸腾起来。随着问题的抛出,不仅选手紧张而谨慎地作答,现场观众也表现出很高的积极性,在场下小声讨论着答案。虽说是第一轮比赛,答题难度却一点也不低。对于知识面较广的选手来说这是小试牛刀,反之有的选手却出师不利。第一轮结束后,2、8、9、10号初战告捷直接晋级第三轮。第二轮复活赛分为两组,经过较短时间的拼杀1号和6号进入到下一轮。在至关重要的第三轮中,剩下的选手更是竭尽全力,放手一搏。随着问题难度的不断加大,比赛也进入到白热化阶段。选手们镇定自若的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。其中,比赛中唯一的男生6号选手宋子奇表现尤为突出,七道题目全部答对。最终中文师范142宋子奇同学摘得第二届文史知识竞赛桂冠。
此届文史知识竞赛旨在扩大同学们的知识面,创造浓厚的文化氛围,弘扬我国传统文化。同学们可以通过这个平台加强对中国古文化的了解,激发对祖国灿烂文化的热爱之情。至此,本届文史知识竞赛圆满落幕。(文学院院学生会)