[杏林学院]最美背包客王泓人与我院师生分享“旅行中的青春 行走中的信仰”

加入时间:2015-03-29  采录人:系统管理员  点击:35

用榜样的力量,做出彩杏林人!321日下午,南通大学杏林学院在钟秀主报告厅举办了与信仰对话之“旅行中的青春行走中的信仰”——王泓人校友报告会。杏林学院党委副书记、副院长刘时方主持了活动,杏林学院党委书记陆伟家、建工学院党委书记张卫斌以及杏林学院近300名师出席并聆听了报告会。

王泓人,江苏南京人,杏林学院应用心理专业10届的毕业生,网名栙魂,穷游女行者。她亿万粉丝眼中最美的背包客,豆瓣旅行和穷游网等200多家主流媒体公认的文笔最好的旅行者,2012年最知名的旅行者。2011年辞去一家世界500强的工作以后,在父亲的支持下,她背着行囊,带着不到3万元人民币,开始了她的穷游之旅。用3年的时间,走遍了印度、斯里兰卡、埃及、以色列、埃塞俄比亚、南非、日本、土耳其、蒙古等40多个国家,出版了《再不远行,就老了》,《再不远行,就老了2》和《请把我流放到最美的时光里》3本畅销著作。

5年后重返母校的她,对杏林倍感亲切。在报告会上,王泓人以校友的身份向杏林学院捐赠了20套她的作品集,并与在场的师生们分享了她在内蒙、中东、南亚等地的奇闻轶事、风土人情以及人生感悟:一、信仰一定要付诸行动。刚毕业的她最想做的事情就是走出去,看一看这个世界。世界很大,我不愿意一辈子足不出户,坐井观天。于是她把想法变成了行动,一直在看世界;二、青春一定要活在当下。王泓人说“旅行的几年是我人生至今为止最精彩的一段时光,我从未后悔自己踏出这一步。为此我放弃了一些东西,却得到了拥抱世界的权利。”这就是青春!三、大学一定要倍感珍惜。在杏林学院读书时的王泓人是个执著于专业、热衷于各种团体心理辅导公益活动的学生,她的毕业生论文曾被评为南通大学优秀论文。她说“杏林学院是学习、成长,开始认识世界的地方。走出去看世界的念头也是在这里读大学时萌生的。”她希望大学生珍惜大学美好时光,为将来走上社会做好知识储备。

报告会结束后,刘时方副书记对报告会进行了总结,鼓励在场的学生们,学习王泓人敢想、敢做、敢坚持的作风,铸造完美的青春。王泓人与杏林学院的学生们就人生理想、旅行选择等问题做了交流,活动在热烈的签名售书环节中圆满结束。

此次活动由杏林学院团委主办,也是2015年杏林学院开展的第一次与信仰对话活动,旨在以榜样的力量,鼓舞全院学生坚定信仰、珍惜青春、勇于实践,进一步加强我院的校园精神文明建设。据了解,该活动还得到了江苏文明网、新华网、南通热线等多家知名媒体的报道。(杏林学院)