[文学院]社会实践小分队在城北社区成功开展“钟秀街道少年法学院开班”活动

加入时间:2015-03-29  采录人:系统管理员  点击:35

新学期开始了,为了让社区孩子了解更多的法律知识和法律常识,文学院社会实践小分队成功组织了“钟秀街道少年法学院开班”的活动。
活动过程中,大学生志愿者有条不紊地进行着活动的每一项流程。首先大学生们将一些生活常用词汇和法律专业术语相对应,并把正确的词语对应教给小学生,如小孩对应着未成年人;然后大学生老师拿出之前准备好的上面写着不同词语的卡片,由小学生找出生活常用词汇对应的法律专业词汇;接着大学生老师和小学生们玩起了“芝麻开门”的游戏,由小学生举手抢答大学生老师提出的问题,答对的小朋友还获得了一只铅笔;最后,大学生老师组织小学生们玩了一场“撕名牌”的游戏,获胜的队伍获得老师们精心准备的小礼物。整个活动中,小学生们积极地参与每个环节,踊跃地举手回答问题,认真地完成“比赛”,他们的天真无邪与活泼开朗深深地打动了大学生老师们。
经过这次活动,社区孩子们掌握了一些有助于他们日后成长的法律常识,通过玩一些有趣的游戏也丰富了他们的周末生活。希望小学生们能将这次在课堂上学到的知识运用到以后的生活当中去,做到学法守法用法,让他们的生活更加美好。(文学院学生会 社会实践部)