共青团南通大学委员会
社会实践
[艺术学院]三走系列之——南通青鸟IT教育杯“环球旅行交流会”

首页 ---资料下载 加入时间:2015-04-25  采录人:pjj  点击:

为了积极的响应“三走”,让同学们充分认识到旅行的意义。我院于2016年5月19日在钟秀校区五阶举行了南通青鸟IT教育杯“环球旅行交流会”,本次活动邀请了南通IT教育的邱宏霞校长以及苏晶晶老师参加。
本次活动旨在响应“三走”活动,三走是指走出网络,走出寝室,走进操场。所以主持人首先邀请了13届视传专业王鑫辉同学来为大一的学生们讲解他的环旅之路。王鑫辉生动地为我们讲解了自己三年穷游意大利,西班牙,韩国,马来西亚,香港等十几个国家的旅游故事。配合图片的展示,让同学们领略了异国风情的同时,也明白了眼界的重要性。王鑫辉还邀请了自己的穷游伙伴艺术学院学生会副主席侯凯腾与他一起为在场观众讲解穷游路上的趣事和收获。接着来自13届工设的孙秀杰同学,又为同学们描述了他搭顺风车几乎走遍全国的经历,其中有喜有悲,有快乐,有成长,在他幽默的语言中本次爱生活,爱旅行“环球旅行交流会”圆满结束。
本次活动不仅开拓了学生的眼界,带给了同学们不同寻常的体验,更是给了大一的同学们一个新的方向,让他们更好地决定自己大学未来的方向,走出网络,走出宿舍,走向世界。
(艺术学院 刘梦迪)