[纺织服装学院]“释梦青春·爱满山区”支教活动圆满结束

共青团南通大学委员会——学院风采  加入时间:2017-07-30  采录人:pjj  点击:

7月18日下午,南通大学纺织服装学院“释梦青春·爱满山区”实践团在贵州龙河镇迎新小学开展的为期一周的支教活动圆满结束。

此番支教之行,队员们会早早地起床和孩子们一起崎岖的山路,在路上和孩子们一起感受大山的魅力,让原本艰辛的路途上充满了欢声笑语。来到校园,志愿者们先和孩子们一起做早操,然后开始一天的授课。立足于孩子们“德智体美劳”全面发展,支教团队开展了“道德讲堂”、“汉字听写”、“拼图游戏”、“球类比赛”等多个教学项目,希望孩子们能够不断激发自己的潜力,逐步成长为一个德才兼备的人。从未知到相熟,从陌生到不舍,一个礼拜,义务支教打开了山区孩子们的求学梦,也实现了队员们服务家乡的梦。

简单的授课,或许不能带给孩子们什么,但是不一样的授课方式敲开了他们的局限;浅浅的兴趣开发,可能改变不了什么,但是兴趣的存在丰富了孩子们的内心。


字数不够,无实质性内容,不予通过,感谢您的来稿