[化学化工学院]化学化工学院2017级新生入学典礼圆满落下帷幕

共青团南通大学委员会——学院风采  加入时间:2017-09-11  采录人:pjj  点击:

碧桂飘香金秋送爽,又是一年收获时节!南通大学化学化工学院迎来了325名新生。为帮助2017级新生开启大学生活新篇章,9月11日上午,化学化工学院在大学生活动中心隆重举行了2017级新生入学典礼。学院全体党政领导、学院办公室、各系(室)主任、教师代表、全体辅导员、新生班主任以及17级全体新生参加了此次活动。典礼由学院团委书记陈丽主持。

入学典礼是新生进入南通大学的一次重要里程,标志着四年多姿多彩的大学生活的开始。活动开始前,新生通过南通大学宣传片的简短视频对通大校园进行了初步的了解。入学典礼上,学院党委书记朱晓阳首先致辞,他代表化学化工学院对2017级全体新生的加入表示热烈的欢迎,阐述了召开新生入学典礼的重要意义,并对全体新生提出了中肯的建议。随后,化学工程系汤艳峰教授作为学院教师代表发言,他表示,作为一名教师,将不遗余力地为每一位学生传道授业解惑,指导学生学好专业知识,全面服务学生成长成才。环境151班学生朱子曾、化学师范171班胡楠两位同学分别作为老生和新生代表发言,他们分别提出了对新生入学的美好期望、对大学生活的美好憧憬和奋斗的决心。最后,石玉军院长做了重要讲话,他详细介绍了学院的基本概况,并结合自身经历从专业知识的学习、健康体魄的培养、良好习惯的养成等方面提出建议。此外,为加强学院学风院风建设,活动现场全体2017级新生高举右拳,严肃认真地做出“抵制手游网游”集体宣誓。这场简约而隆重的2017级新生开学典礼在全体新生为学院教师送上的节日祝福中圆满结束。

新生入学典礼是新生步入大学的一盏指路明灯,化学化工学院全体师生对新生的到来表示由衷的欢欣,并诚切的祝福新同学们能够度过一个精彩而充实的四年生活(陈丽)