[交通学院]交通知识宣讲走进狼山街道闸桥社区

共青团南通大学委员会——学院风采  加入时间:2017-07-08  采录人:pjj  点击:

盛夏来临,家庭安全、出行安全及公共场所安全值得人们倍加关注。为了创建平安社会环境,构建和谐社会,营造更加和谐美好的生活环境,交通学院师生代表走进闸桥社区开展“交通安全知识讲座”宣传活动。

首先成员们组织大家收看了交通安全知识宣传片,接着就防撞、防车等安全防范知识,给居民群众以及小朋友上了一堂生动的法制课,不仅教会大家如何解决生活中常见的问题,也教会大家面临人身安全受到威胁时如何紧急自救。同时现场的车模事故演示,使交通安全知识深入到了小朋友们的心中。整个宣讲活动合理安排了游戏互动环节,电动车、四轴飞行器展示,以及歌曲表演、声乐小技巧传授等环节,现场气氛十分活跃,小朋友们纷纷踊跃参与。

通过此次讲座,小朋友以及当地居民对交通知识有所了解,提高了认识水平,增强了法制观念,达到了预期效果。本次活动得到了居民群众的认可及好评。同时锻炼了小分队队员的综合能力,交院学子将继续本着“交融中西,通达精进”的精神,为南通的建设贡献自己的力量。