[建筑工程学院]开展暑期作业辅导,养成终生学习习惯

共青团南通大学委员会——学院风采  加入时间:2017-07-08  采录人:pjj  点击:

2017年7月8号下午,南通大学建筑工程学院学生会暑期实践小分队再一次圆满地完成了一个实践活动,本次活动在于让社区小朋友感知到学习的快乐,帮助小朋友们进行暑期作业辅导,辅导的内容多而精,大家都受益匪浅。

小朋友都带来了自己的暑期作业,我们保证了每三个小朋友就有一个同学在辅导,个别的同学是采用“一对一”的教学方式。活动的主要内容是,先给他们分发字帖,练好社会主义核心价值观,大家写的都很认真,字迹工整。对于各种不同的小朋友们,采取了不同的教育方法,有一直陪伴,进行课文朗读,字词默写的,有进行作业辅导,管教稍严的。但是本质上都是为了让小朋友们学习到东西,增加知识。

本次活动圆满的举办,是大家一起努力的结果,而且学习是生命必不可少的部分,小朋友们不能因为暑假了就不学习,所以我们的活动也是为了提高大家的学习能力。在这次活动中我们自已也学习到了如何和不同的小朋友们接触。