关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”爱国歌曲合唱比赛的说明

共青团南通大学委员会——通知通告  加入时间:2019-09-02  采录人:pjj  点击:

各学院团委、学生会、基层团组织:

根据《关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨我和我的祖国爱国歌曲合唱比赛的通知》,现将比赛有关事项做如下补充说明。

一、比赛时间:

预赛:2019916日—17日(具体时间地点另行通知)

决赛:2019930日(具体时间另行通知)

二、比赛地点:

决赛:啬园校区大学生活动中心

三、比赛要求:

(一)参赛曲目:

各参赛队伍已在6月底将参赛曲目报送团委

(二)参赛方式:

1、各学院团委、学生会、基层团组织选派一支不少于40人、不超过60人的队伍参赛。

2、从预赛中选拔10支团队进入决赛,决赛顺序抽签决定(抽签时间地点另行通知)。决赛队伍演唱曲目一律采用录音伴奏,现场不提供乐器伴奏。

3、演唱曲目时长不得超过8分钟(包括上下场时间)。

4、比赛时要求服装统一,精神饱满,团员必须统一佩戴团徽。

5、合唱形式可以是混声合唱、女声合唱或男生合唱。除现场指挥可外请专家外,各代表队不得聘用非本单位人员担任领唱或其他角色。

6、合唱使用的伴奏音乐须为WMAMP3格式,清晰无噪点;屏幕背景须为分辨率100dpi以上,比例4:9的高清图片或者视频。进入决赛的团队比赛使用的伴奏音乐与背景视频或图片请于920日下班前报送团委宣传部。

四、评分标准:

1、合唱队伍:合唱人数符合规定,队员着装整齐,排位整齐有序,进、退场秩序良好,遵守赛场纪律(15分);

2、精神风貌:演唱时精神饱满、气势振奋、能保持良好台风。充分显示我校师生的饱满精神状态,展现当代大学生积极向上的精神面貌(15分);

3、音乐表现:参赛曲目符合要求,合唱声音宏亮和谐,音准节奏准确,吐词清晰。没有走音现象,强弱对比得当(40分);

4、艺术表现:演唱富有感染力,情感表达得当,能与观众产生共鸣,并具有一定艺术性(20分)。

5、表演形式:表演有特色、有创意、有亮点,给人留下深刻印象。(10分)

6、评分办法:评分采取100分制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均值为参赛团队的最后得分,四舍五入公布小数点后两位,且保留小数点后4位数得分。比赛采用现场打分,不逐个亮分,只宣布平均得分的办法进行。

五、奖项设置:

本次比赛设一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,优胜奖若干。

六、工作要求

1、各参赛队按抽签顺序提前在后台准备,在比赛中上下场迅速,不得无故拖延,如无故影响比赛进程要酌情扣分。

2、比赛本着公平、公正、高效的原则,重在参与,倡导节俭,不攀比,不浪费,赛出风格,赛出水平。

3、各学院团委要切实加强组织领导,发动学生广泛参与,使合唱活动成为对青年进行生动的爱国主义、集体主义和社会主义教育过程,形成班班有歌声,人人都参加的局面。

党委宣传部

团 

学生会

2019年92