“莫文隋”群体获评第二届“南通慈善奖”

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2019-09-05  采录人:pjj  点击:

近日,南通市政府对2017~2018年为南通市慈善事业发展做出突出贡献的单位和个人进行表彰,授予“南通慈善奖”称号。我校莫文隋研支团成员代表“莫文隋”群体领取“最具爱心慈善楷模”奖项。

南通大学是“莫文隋”精神的发源地,学校党委高度重视对莫文隋精神的继承传播与发扬光大,坚持把培育和践行社会主义核心价值观与弘扬莫文隋精神相结合,充分发挥典型示范与榜样引领作用,以群体效应提升校园文明程度。20多年来,莫文隋精神早已成为通大人的文化基因,志愿服务在校园内蔚然成风。“莫文隋”群体的事迹多次被央视新闻频道、《焦点访谈》栏目等主流媒体报道。2015年,南通大学成立首届莫文隋研究生支教团,组织应届本科毕业生赴青海省支教一年,将“莫文隋”精神从长江入海口溯流而上抵达三江源头,继续书写新时代的雷锋故事。今年8月,江苏省委书记娄勤俭、青海省委书记王建军和南通市委书记陆志鹏等江苏、青海两省及南通市有关领导在青海省贵德县看望慰问了我校第21届莫文隋研究生支教团。(王宇深)