我校2016级菁英班赴苏州大学学习交流

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2017-05-24  采录人:pjj  点击:

5月24日,我校2016级菁英班学员在校团委副书记张毅老师带领下,前往苏州大学进行为期一天的学习交流。

上午,学员们前往苏大天宫孵化器进行参观学习。苏大天宫孵化器是由苏州大学发起、波司登股份有限公司参与创办的创业孵化器,其累计主导和参与投资的项目超过50个,其中大学生创业项目12个。包括互联网+的“8天在线”、大数据典型项目“口袋校园”等发展势头迅猛的明星项目。苏大天宫孵化器的讲解员围绕“PU口袋校园”发展历程、校园体系及未来发展三方面进行详细讲解,并解答学员提出的“PU层级管理困难”等问题。他指出,“PU口袋校园”建立的初衷是为了帮助学生更好地成长,提升其综合素质,从而了解自己适合的职业以摆脱迷茫状态。

下午,苏州大学团委副书记朱今带领学员参观了苏大本部校园与校史馆。随后,学员们分成四组,分别与苏州大学同类组织交流学习经验。学生会会场中,两校学生会围绕“组织建设”、“生活权益”、“外联工作”三方面,各自分享经验;科协会场中,学员从“组织架构”、“学生科技创新工作”、“举办活动”三点切入,向苏大科协“取经”;社联会场,学员结合日常工作中的困惑,与苏大社联共同探讨社团工作;新媒体会场,两校多家校媒共同讨论如何提升粉丝量与什么是精品等问题。苏大青年学生代表指出,要用精品内容和创新形式吸引受众,破除学生对于团委的刻板印象。

此次两校友好交流,为双方提供了一个展示和学习的平台,促进了共同发展与进步。(璞石工作室 朱丹妮)