中央团校调研组一行来我校调研指导基层团组织活力建设工作

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2019-08-01  采录人:pjj  点击:

8月1日,中央团校纪委书记黄鹤率中央团校青年发展战略研究院相关专家在南通团市委书记王鸣昊陪同下到我校调研基层团组织活力建设工作。

座谈会围绕“团员先进性和光荣感提升”主题开展讨论,黄鹤鼓励参会团员代表“敞开谈、讲真话”,多谈自己平时工作、生活中的困惑和问题。校团委书记朱城汇报了我校共青团工作;来自南通市医疗、供电、地税、邮政、机场、港务、银行、移动通信等行业的团员代表结合自己的本职工作,深入交流了自己及身边团员青年的思想动态及工作生活情况。黄鹤高度肯定了我校共青团聚焦“思想引导”主责主业所做的工作,赞扬南通市团员青年坚守一线、吃苦耐劳的精神,在平凡的工作中用简单的举动展示了当代团员青年的先进性。此次座谈会为共青团组织今后如何做好青年工作提供了宝贵意见和思路:共青团组织只有成为青年的朋友,真正地倾听青年、了解青年,才能真正引领青年。

校党委常委、副校长侯文华代表学校对中央团校调研组一行表示欢迎,对南通团市委领导及南通市各行业团员代表的对学校事业发展的关心表示感谢。他介绍了学校历史沿革、办学规模、发展方向和学校学生工作。侯文华指出我校共青团工作定位准确,坚持做好团员青年的思想引领工作。共青团是党的助手,要“围绕中心、服务大局”带领广大团员青年“听党话、跟党走”,在服务中体现共青团的价值。侯文华重点介绍了莫文隋志愿服务品牌,及我校多年来在志愿服务工作方面做的努力。建议共青团组织在项目化、志愿化、专业化的活动中凝聚青年、激发青年为中国梦的实现贡献青春力量。

调研团队一行还参观了范曾艺术馆和校史馆。

南通团市委、我校团委相关负责人陪同调研。

(王宇深/文 何鑫钰/摄)