“以梦为马 一展韶华”南通大学第十二届学生社团特色文化展圆满落幕

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2017-04-28  采录人:pjj  点击:

422日晚,由校团委和校学生社团联合会主办的第十二届学生社团文化展在综合楼东侧顺利举行。活动现场挂起灯笼,营造出与传统文化相呼应的氛围。

雏凤文学社推出“红楼灯谜”和“小说接龙”两项新活动,与现场氛围相互呼应。“红楼灯谜”是为让同学们在猜灯谜过程中重温《红楼梦》这一经典。“小说接龙”则是让前来参观的同学自创小说情节,后来者根据前面同学的创作情节继续创作,以此形成一个完整的故事。这两项活动一改往届活动社团单方面展示的风格,让同学之间有所互动。此外,青年马克思主义理论会将一些书中描写的精彩的部分摘录下来,与同学们分享;“心韵手语社”的同学则在现场教同学们学习手语。

除各个社团的文化展示之外,参加本次社团文化展的34个社团中,有9个社团带来节目表演。表演分为四轮,以同类社团之间PK的方式进行。每轮表演结束,工作人员就让现场观众大声喊出自己喜欢社团的名字,随后,他们使用分贝测试仪app进行测试,获得更高呐喊声的社团胜出。最后,表演双节棍的博武俱乐部、演唱粤语歌曲的粤韵社、带来舞蹈表演的“追影舞蹈协会”以及“Finger Show吉他社 ”四个社团成为本次社团表演PK的获胜方。

“这次活动办得不错,各个社团表演很精彩,但美中不足的是,由于照明灯和音响出现故障,中间等待过程有些长。”表演结束后,外国语学院孙筱倩同学如是说道。

(璞石工作室 王芳)