通大莫文隋志愿者顺利开展迎新志愿服务工作

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2018-09-12  采录人:pjj  点击:

98日至99日,为迎接新生到来,我校在南通汽车客运东站、南通市火车站和南通市汽车客运总站设置了免费接待车,校团委6位老师和48位莫文隋志愿者分别守候在车站,引导、服务新生报到。

车站出口处,志愿者身着红色马甲,高举印有“通大欢迎你”字样的蓝色标牌,热情引导、协助新生及家长乘上免费接待车。校团委老师李安琪指出:“每个站点会有六至八辆车,人满即刻发车。”车站人流高峰,接站人员往往早早就做好准备,在站口醒目处等待。来自教科院的新生周同学一手一个行李箱十分不便,志愿者见状立即上前,一边帮忙提行李,一边将校园地图送到她手上,并领其坐到阴凉处候车。问及为何独自前来报道,她笑答:“父母太忙了,学校离家又近,自己一个人也可以的。”

与往年不同,今年的新生通过网上迎新系统就可完成预报到,学生到达宿舍楼下的报到点后只需将注册后的二维码提供给工作人员即可完成报到。学生可通过迎新系统查看宿舍安排等学校信息,学校也可以对报到人数进行实时统计,避免了人群拥堵,也提高了报到效率。

“我今天四点半就起床了,比去年自己开学还积极。”大二志愿者施静笑着调侃道。志愿者们跑前跑后穿梭在人群中,满头大汗,忙碌的背影吸引了在候车处家长们的目光,其中一位家长向身边志愿服务的老师深深鞠了一躬以表感谢。

(璞石工作室 苏晓琪 张逸凡∕文 方惜悦∕摄)