爬向“垂直马拉松”的顶峰——第三届通大爬楼梯大赛圆满落幕

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2018-04-02  采录人:pjj  点击:

原地转完六圈,你还能辨得出方向吗?331日,由校团委、后勤集团主办,校公寓团工委承办的爬楼梯大赛在主校区男生公寓21号楼和女生公寓22号楼火热开赛。经过激励角逐,团体赛中,以丁大成为代表的男生5号团队、以徐慧为代表的女生26号团队分别拔得头筹。个人赛中,女生组28号孙玲以134秒的成绩夺得第一,男生组2号申军谊以45秒的好成绩遥遥领先,摘取桂冠。

今年的团体赛中,团队四人需进行踢毽子、正话反说、微信跳一跳、你画我猜、转圈等挑战后,每人三层接力爬楼梯。许多女生在第一环节的踢毽子中屡遭不顺,参赛选手张婧雯表示:“这个环节很考验心理素质。”爬楼梯时,选手们往往抓着楼梯扶手,借力大步往上爬,有些男生一步能跨23个台阶。而个人赛中,许多同学爬到6楼以上就感到十分吃力了。活动现场,团队间的加油声此起彼伏,丰富的赛制还引得不少同学现场报名参赛。

本次共吸引了37个团体共计86人参赛。获得男生个人组第二名的黄恒桂表示:“这次比赛既可以锻炼身体,又可以娱乐。但是楼层有些少,不够尽兴,希望以后能有更好的改进。”

(璞石工作室文 /顾文瑾 原可欣 摄 /王云朗 徐盈)