2016级菁英班学员走进中天科技

共青团南通大学委员会——图片新闻  加入时间:2017-05-04  采录人:pjj  点击:


53日下午,我校2016级菁英班学员走进中天科技海缆有限公司参观学习,校团委副书记张毅一同前往。

在中天科技海缆有限公司会议室,菁英班学员与中天科技总公司人力资源部刘丽君总经理等进行交流。学员们就企业文化、科技创新、人才培养等方面积极提问。刘总逐一回答了大家的问题,并指出,优秀的毕业生一定要具备扎实的专业才能,善于学习与思考,做事认真仔细踏实,能主动发现并积极解决问题等,她强调机会永远留给有准备的人。学员们还参观了中天海缆制造基地,深入了解其发展状况、主营产品、工艺生产流程等,充分领略公司“精细制作,科技创新”的宗旨,进一步体会到“壁立千仞匠心添笔,风华正茂制造卓越”的企业文化底蕴。

学员居志远感慨道:“社会确与大学不同,需要个人多加磨炼,提升自我修养,才能更好的适应社会,期望以后能够多参加类似活动,积累社会经验。”

中天科技公司起家光纤通信,得益于改革开放,现已形成信息通信、智能电网、新能源、海洋系统、精工装备、新材料等多元产业格局,发展为60家法人公司,12000多名员工的规模,在52个国家和地区设立办事处,在印度、巴西、印尼、乌兹设立4家工厂,产品覆盖140多个国家或地区。跻身中国企业500 强,国家重点高新技术企业和江苏省优秀民营企业,是南通市最大的制造企业。(师梦丽)